Dada la importancia de las actividades de producción primaria para la inocuidad de la leche y los productos lácteos, en esta fase la posible contaminación de cualquier fuente deberá reducirse en la mayor medida que sea viable, considerando aspectos de salud y bienestar animal, así como los medioambientales.

Esta guía establece disposiciones para reducir los riesgos de introducción de peligros biológicos, químicos y físicos en los establecimientos de producción primaria, la alimentación y la salud de los animales, medicamentos veterinarios y productos afines, ordeño higiénico y calidad de la leche, mantenimiento y limpieza, higiene y salud del personal.

Las buenas prácticas en la producción de leche de ganado bovino constituyen una importante herramienta para contribuir en la atención de los nuevos desafíos que enfrenta la región para alcanzar un sector pecuario más rentable, competitivo y sostenible, sobre la base de una gestión integral de los riesgos sanitarios en la producción primaria.

Guía de buenas prácticas en la producción de leche de Ganado bovino
Las buenas prácticas en la producción de leche de ganado bovino constituyen una importante herramienta para contribuir en la atención de los nuevos desafíos que enfrenta la región para alcanzar un sector pecuario más rentable, competitivo y sostenible, sobre la base de una gestión integral de los riesgos sanitarios en la producción primaria. Dada la importancia de las actividades de producción primaria para la inocuidad de la leche y los productos lácteos, en esta fase la posible contaminación de cualquier fuente deberá reducirse en la mayor medida que sea viable, considerando aspectos de salud y bienestar animal, así como los medioambientales. Esta guía establece disposiciones para reducir los riesgos de introducción de peligros biológicos, químicos y físicos en los establecimientos de producción primaria, la alimentación y la salud de los animales, medicamentos veterinarios y productos afines, ordeño higiénico y calidad de la leche, mantenimiento y limpieza, higiene y salud del personal.